В Башкирском государственном университете для детей мигрантов организована смена в летнем лагере
новость опубликована 15-08-2017

Впервые в БашГУ на базе Института непрерывного образования и Центра социально-культурной адаптации мигрантов организован летний лагерь для детей из семей мигрантов. Он принял детей из разных стран в возрасте от 7 до 13 лет. Основная цель профильного лингвистического лагеря – обучение детей русскому языку как неродному и знакомство с русской культурой.

Дети и подростки разных национальностей из стран ближнего зарубежья в течение двух недель совершенствуют навыки общения в русскоязычной среде, знакомятся с университетом и столицей республики, принимают участие в развлечениях и играх, находят новых друзей. Ребята занимаются в Летней языковой школе: изучают русский язык, который не является для них родным, с помощью молодых и креативных преподавателей и вожатых в занимательной, игровой форме знакомятся с русской литературой, фольклором, культурой России. Задачей этого направления работы является социально-культурная адаптация детей мигрантов, снятие языкового барьера, что должно способствовать более легкому, комфортному их вхождению в образовательную среду современной российской школы.

 

В рамках смены ребят ждет масса интересного: это экскурсии в музеи, на ипподром, посещение планетария, театра, мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история», прогулки по интересным местам г. Уфы, игры на свежем воздухе, творческие занятия и конкурсы, работа в командах над интересными и познавательными заданиями, которые приготовили неунывающие вожатые, обретение новых друзей.

Имя:

E-mail:

Сообщение: